Найти тему
69 подписчиков

Любителям похрустеть!


МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ🤤

Автор @lubovicveti

Вес торта 2 кг

Бисквит 18 см

Яйца СО 4 шт

Сахар 120 г

Мука 130 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Мак 40 г

Молоко 40 г

Сливочное масло 30 г

Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышности.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, все перемешать. Ввести в 2 приема сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно, но уверенно перемешивая массу лопаткой (миксер использовать нельзя!)

Нагреть молоко со сливочным маслом до горячего состояния и полного растворения масла. Аккуратно влить смесь в тесто и перемешать, стараясь максимально сохранить объем теста.

Выпекать в форме 18 см на температуре 180 С около 30-35 минут до сухой чистой шпажки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Безе

Белок 60 г

Сахар 150 г

Лимонный сок 0.5 ч.л.

Белок взбить до состояния пены. В 2 этапа ввести сахар и взбивать несколько минут на невысокой скорости. Затем скорость увеличить и взбить до стойких пиков. В конце добавить лимонный сок и взбить еще несколько минут.

Из полученной массы сформировать корж диаметром 16 см.

Выпекать на температуре 120 С. У меня ушло около 3 часов. Корж безе должен полностью высохнуть и затвердеть. Готовому коржу дать остыть в выключенной духовке.

Продолжение в карусели, листай 👉
1 минута