69 подписчиков
Любителям похрустеть!
МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ🤤
Автор @lubovicveti
Вес торта 2 кг
Бисквит 18 см
Яйца СО 4 шт
Сахар 120 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мак 40 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 30 г
Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышности.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, все перемешать. Ввести в 2 приема сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно, но уверенно перемешивая массу лопаткой (миксер использовать нельзя!)
Нагреть молоко со сливочным маслом до горячего состояния и полного растворения масла. Аккуратно влить смесь в тесто и перемешать, стараясь максимально сохранить объем теста.
Выпекать в форме 18 см на температуре 180 С около 30-35 минут до сухой чистой шпажки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Безе
Белок 60 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 0.5 ч.л.
Белок взбить до состояния пены. В 2 этапа ввести сахар и взбивать несколько минут на невысокой скорости. Затем скорость увеличить и взбить до стойких пиков. В конце добавить лимонный сок и взбить еще несколько минут.
Из полученной массы сформировать корж диаметром 16 см.
Выпекать на температуре 120 С. У меня ушло около 3 часов. Корж безе должен полностью высохнуть и затвердеть. Готовому коржу дать остыть в выключенной духовке.
Продолжение в карусели, листай 👉
1 минута
12 марта 2021