12,6 тыс подписчиков
Меренговый рулет фисташковый с ягодами.
Ингредиенты:
МЕРЕНГА:
200 г белка
300 г сахарной пудры
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
миндальные лепестки
ванильный экстракт
КРЕМ:
250 г сливок 33%
250 г сыра сливочного
30 г сахара
ягоды
ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ:
70 г фисташек
70 г сгущеного молока
Меренга:
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут.
Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
Крем:
Взбиваем сливки, сыр и сахар.
Перекладываем в мешок.
Фисташковый слой:
Измельчаем жаренные орехи фисташковые.
Перемешиваем со сгущенкой в пасту.
Сборка:
Рулет переворачиваем коркой вниз.
Смазываем кремом.
На край коржа кладем фисташковый слой в форме колбаски.
Разбрасываем ягоды.
Закручиваем.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Сверху декорируем кремом и ягодами.
Около минуты
18 января 2022
710 читали