Найти в Дзене
12,6 тыс подписчиков

Меренговый рулет фисташковый с ягодами.


Ингредиенты:

МЕРЕНГА:

200 г белка

300 г сахарной пудры

40 г кукурузного крахмала

1 ч.л. лимонного сока

миндальные лепестки

ванильный экстракт

КРЕМ:

250 г сливок 33%

250 г сыра сливочного

30 г сахара

ягоды

ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ:

70 г фисташек

70 г сгущеного молока

Меренга:

Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут. 

Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем. 

Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками. 

Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.

Крем:

Взбиваем сливки, сыр и сахар. 

Перекладываем в мешок. 

Фисташковый слой:

Измельчаем жаренные орехи фисташковые. 

Перемешиваем со сгущенкой в пасту. 

Сборка:

Рулет переворачиваем коркой вниз. 

Смазываем кремом.

На край коржа кладем фисташковый слой в форме колбаски. 

Разбрасываем ягоды.

Закручиваем. 

Убираем в холодильник на несколько часов. 

Сверху декорируем кремом и ягодами.
Меренговый рулет фисташковый с ягодами.  Ингредиенты: МЕРЕНГА: 200 г белка 300 г сахарной пудры 40 г кукурузного крахмала 1 ч.л.
Около минуты
710 читали