5033 подписчика
Баклажаны и грецкие орехи-созданы друг для друга💑 А ещё чеснок… И кинза… Да и мясо хорошо с баклажанами идёт, чо уж😁 но сегодня #п
Замечательная закусочка приготовилась из синеньких 🍆🍆🍆, попробуйте сами!
Без лишних слов, пишу ингредиенты:✔баклажаны- 2 шт.✔орехи грец.- 3 ст.л.✔чеснок- 2-3 зуб.✔кинза- 20 гр✔оливк.масло- 2 ст.л.соль- по вкусу.
__
✏Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем срез оливковым маслом и запекаем до мягкости (примерно 20 мин.).✏Измельчаем орехи в крупную крошку (лучше всего ножом). Режем чеснок (лучше нарезать, а не раздавить через пресс). Измельчаем кинзу. Соединяем орехи, чеснок и кинзу, солим и добавляем 2 ст.л. оливк.масла.Растираем пестиком (или толкушкой).✏Из запеченных в духовке баклажанов вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть и смешиваем с ореховой массой.✏Начиняем лодочки этой смесью. Готово!Ангела за трапезой!😇
__
Если кто-то до сюда дочитал и может помочь советом...В общем, такой. Замораживают ли баклажананы? ВЫ морозите?В каком виде? И если да, то куда потом используете?
__
Всем спасибо❤❤❤
__
Этот и другие рецепты с баклажанами -по тегу
Около минуты
14 марта 2022