*Рецепт осинового противопаразитарного кваса*👍
Состав:
Осиновая сухая кора 2 стакана.
Если сырая кора - 3 стакана,
Если осиновые веточки - 2 стакана.
Если есть Популин, то вам понадобится всего 2 ст.л. Популина.
2,5 литра воды (фильтрованной или кипячёной и охлаждённой из под крана)
1 стакан ( 200 гр) сахара.
1 чайная ложка с горкой сметаны и 5-7 таблеток КуЭМсила Тибетское Крыло или лучше КуЭМсил Фитнес Годжи ( можно другой)
Срок изготовления - 14 дней.
Процесс приготовления.
В стеклянную 3- х литровую банку засыпать кору осины или Популин и сахар, в воде развести ложку сметаны и таблетки КуЭМсила и залить в банку.
Всё хорошо перемешать.
Накрыть марлей. И поставить в тёплое место для брожения.
Оптимальная температура для этого 25 - 30 градусов тепла.
Каждый день квас нужно перемешивать (желательно не металической ложкой) и снимать белую плёнку.
Нельзя оставлять банку с будущим квасом под прямыми солнечными лучами. В таком случае нужно будет накрыть её тёмным пакетом.
На следующий день появляются первые признаки ферментации. Ежедневно снимаем марлю и содержимое хорошо перемешивать. Это необходимо для того, чтобы на коре или на свободной поверхности жидкости не образовывалась плесень. Наблюдаем за температурой, чтобы она находилась в интервале температур 25…30 градусов. Примерно на третий день, начинается активная фаза ферментации: появляются пузырьки газа, бурление, приятный запах. Эта фаза продлится 6-8 дней и затем после завершения ферментации, обычно на 12-14 день, квас будет готов.
Как определить готовность? Не будет слышно схлопывающихся пузырьков газа, большая часть коры или Популина растворится и опустится на дно банки, запах станет слабее. Будет напоминать запах моченой брусники.
Вкус кваса в итоге должен быть чуть сладковато - горьковатым с кислинкой.
Приятным.
После того как квас готов, нужно будет его процедить и поставить в холодильник.
Что делаем с оставшимся отстоем?
Высыпаем в банку с отстоем стакан сахара, добавляем полстакана сухой коры осины, заливаем охлаждённую кипячёную воду. Сначала наливаем воды полбанки, хорошо перемешиваем, и доливаем до полной банки. Закрываем марлей под резинку и ставим в тепло. Пока будет готовиться новая порция кваса 2 недели, мы выпьем ранее приготовленный.
Самая полезная заготовка своей осиновой коры апрель, май. Можно купить в аптеке. Но лучше конечно концентрат коры "Популин".
Если учесть, что курс приема осинового кваса составляет 30-40 дней, то описанным методом банку можно заправлять до 3 раз.
Пить такой квас нужно по полстакана в день дважды - 30 дней.
Внимание!!! Напиток имеет небольшой градус.
Напиток изгоняет паразитов ЖКТ и кишечника, способствует похудению👍
Делая репост моим постам вы делаете здоровей своих друзей в ваших соц.сетях. Нажмите пожалуйста на репост сделав добро.
Напишите пожалуйста комментарий под этим постом выразив своё мнение на эту тему.
2 минуты
Вчера