138 подписчиков
Всем доброго времени суток ✌️
И вот о чем я решил написать вам 👇
Вот такой нанайский салат для вас , пробуйте делайте готовьте дома , мне понравилось.
🥗 Нанайский салат «Дудуэсэ талани» ( картофельная тала )
🥔 Картофель - 3-4 шт.
🐟 Солёная кета. (Кету можно заменить на другую соленую рыбу)
🧅 Репчатый лук 1 шт.
🧈 Растительное масло ( 1-3 ст.л) по вкусу
🧂 Чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и натереть на корейской тёрке для морковки.
Соломку необходимо подержать еще немного в воде, чтобы вымылся крахмал и потом хорошо промыть.
Кету необходимо нарезать на маленькие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюле и выложить отжатую картофельную соломку в кипяток.
Варить 2-3 минуты. Картофель должен быть сварен до полуготовности! Важно его не переварить!
Вылить картофель в дуршлаг, промыть холодной водой.
Отжать картофель и выложить в салатник.
Лук мелко нарезать.
Выложить рыбу в салатник с картофелем, перемешать.
Добавить мелко нарезанный свежий репчатый лук, или можно добавить жареный лук, чёрный перец, растительное масло.
Все тщательно перемешать. «Дудуэсэ талани» - картофельная тала готова!
Подпишись на мой
Пишите комментарии 👇
Около минуты
3 дня назад