Найти в Дзене
10,5 тыс подписчиков

Кто ночью спит, а кто блины печёт. Нет, это не ночной дожор, хотя очень похоже. Хотя ночью же мы и съели эти блины, почти все. На утро немного осталось.

Просто надо было молоко подкисающее "спасать". А муж планировал к полуночи до дома добраться. Голодный и уставший. Я про блины ближе к вечеру спросила, едва стемнело. Обрадовался, я ведь давненько блины не пекла. Наверное, с февраля. Надо было когда-нибудь снова начинать. Ну и вот, повод, спасение молока.
Но я же оптимизатор, хотела вечером напечь. Но муж хотел горячие. Ладно, всё равно не спать.
Сделала, на двух сковородах, опять же, оптимизировала. Одновременно и чай с тимьяном заварила и настаиваться поставила. Открыла форточку, иначе чересчур жарко. Ведь две раскалённые сковородки, и я вокруг них "танцую", в меру сил.
Блины - обычное тесто, из разряда "что было". 1/2 части молока, 1/2 части воды, мука (примерно, не скажу пропорцию), без дрожжей и без соды, но с растительным маслом, чуть соли, сахара, порошок корицы и имбиря. Так что ничего особенного. Но вполне съедобно.
Забавным получился один блин, он даже персональной тарелки удостоился. Мне кажется, на кота похоже, на жирненького. Или на манула? Кстати, как раз в тему зажировки.
А день сегодня странный. Мне кажется, самый мрачный в этом декабре, хотя дождик чуть покапал только к вечеру. Хотела днём хотя бы посуду без света помыть. За синицами наблюдая, за их прилётами в кормушку. Но ведь не видно ничего на кухне. Сдалась, включила свет, зашторила шторы.
Кто спрятал солнце?!
1 минута