2414 подписчиков
Красномясость цитрусовых.
Апельсин Фрагола, первый.
Апельсин цвёл в начале лета, этому плодику не больше 6 месяцев, но он лопнул и отпал. На вкус сочная апельсинка, кисленькая, но приятная. Благодаря прохладной осени уже начал набирать пигмент.
Остальным ещё зреть 3-4 месяца, сейчас в тепле, перепада температур не обеспечу. А вот прошлогоднее созревание плодов выпало на осенную прохладу и окрас был яркий:dzen.ru/...7faA
Красномясость цитрусовых обусловлена пигментом антоцианом, он вырабатывается при перепаде дневных и ночных температур до 10-15 градусов. Если перепадов нет, то плоды получаются обычные.
А вот лимон Пинк Эврика вариегатный свою розовую мякоть имеет благодаря пигменту ликопину. Для его выработки не нужны температурные стрессы и он всегда розовый:dzen.ru/...auhh
Около минуты
16 декабря