115 подписчиков
Вкусно, сладко, главное не увлечься.
Лаборатория на тарелке | Химия еды
Вчера
Шоколадная паста: это полезный завтрак или десерт? Лабораторный анализ «Нутеллы» и аналогов
Мажете шоколадную пасту на хлеб, считая это быстрым завтраком? Мы проверили несколько популярных марок. Испытания показали следующее: в некоторых образцах сахара больше 55%, какао - меньше 7%, а обещанный «орех» - это ароматизатор. Разбираем, из чего на самом деле делают сладкую массу и как выбрать наименее вредный вариант. Введение: Шоколадно-ореховая паста стала символом быстрого и «вкусного» начала дня. Но так ли она безобидна? Производители делают акцент на «орехах» и «какао», отодвигая на второй план главные ингредиенты. Мы провели лабораторный анализ, чтобы расставить всё по местам: что в...
Около минуты
Вчера