138 подписчиков
И так всем доброго времени суток ✌️
И вот чем я решил поделиться с вами , спасибо.
Читайте, и подпишитесь , читайте до конца пожалуйста 👇
Пишите 👇 комментарии.
И так поехали вы читать ,
🐟 Что приготовить на Новогодний стол?
Конечно же «Тельное» - это огромная рубленая котлета с начинкой по-камчатски.
Ительмены любят готовить его и угощать гостей на своих национальных праздниках.
📜 Блюдо появилось на Камчатке из старорусской кухни после приходов казаков на Камчатскую землю и местные жители быстро его переняли. Его еще называют блюдом-метисом.
Сегодня это старинное блюдо готовят по оригинальному рецепту, доработанному с учетом местных особенностей.
Рецепт 👇
🍽️ Тельное - лососевые рубленные котлеты с начинкой из картофельного пюре или пюре из клубней камчатского рябчика.
🐟Лосось разделать на филе. Мелко порубить ножом ( именно порубить). Добавить мелкорубленную черемшу, зелень, репчатый лук, соль, перец. Все перемешать, подливая холодную воду. Полученный фарш отбить.
🥔 Начинка: очищенный картофель отварить,сделать пюре с добавлением сливок и сливочного масла. Клубни Камчатского рябчика собрать, промыть под проточной водой.
🥛Клубни отварить 10 мин, сделать пюре с добавлением сливок и сливочного масла. Две начинки можно соединить, или ложить по отдельности. Смочить руки холодной водой, из лососевого фарша формируем шарик, потом "лепешку", кладём начинку, заворачиваем начинку во внутрь.
🍳 Формируем. Жарим на горячем растительном масле 3-4 мин до румяной корочки. Выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 8 мин. Подаём с черемшой.
Подпишись на мой канал
1 минута
12 декабря