5 подписчиков
ДЕНЬ ЧАЯ
Как приятно в морозный декабрьский день согреться чашечкой ароматного чая!
Мы собрали для вас несколько любопытных фактов о чае.
В Китае принято пить чай без сахара. Там даже есть пословица: «Сладкое портит вкус чая».
В Тибете любят чай с солью и топлёным маслом. А ещё там есть необычный способ приготовления чая: его варят в молоке.
В Индии популярен чай масала. В него не добавляют молока, но есть специи: имбирь, кардамон, корица, гвоздика и перец.
Японцы пьют зелёный чай маття. Его листья перемалывают в порошок и взбивают венчиком до образования густой пены.
Ну, а у нас в России наиболее популярен чёрный чай. Чаще всего его пьют с сахаром и лимоном.
Приятного вам чаепития!
Около минуты
15 декабря