Найти в Дзене

ДЕНЬ ЧАЯ


Как приятно в морозный декабрьский день согреться чашечкой ароматного чая!

Мы собрали для вас несколько любопытных фактов о чае.

В Китае принято пить чай без сахара. Там даже есть пословица: «Сладкое портит вкус чая».

В Тибете любят чай с солью и топлёным маслом. А ещё там есть необычный способ приготовления чая: его варят в молоке.

В Индии популярен чай масала. В него не добавляют молока, но есть специи: имбирь, кардамон, корица, гвоздика и перец.

Японцы пьют зелёный чай маття. Его листья перемалывают в порошок и взбивают венчиком до образования густой пены.

Ну, а у нас в России наиболее популярен чёрный чай. Чаще всего его пьют с сахаром и лимоном.

Приятного вам чаепития!
ДЕНЬ ЧАЯ  Как приятно в морозный декабрьский день согреться чашечкой ароматного чая!  Мы собрали для вас несколько любопытных фактов о чае.  В Китае принято пить чай без сахара.
00:05
Около минуты