11 подписчиков
Альхамдулиллях. Вся хвала Аллаху Всевышнему. Сегодня мы смотрим на поистине выдающуюся и потрясающую вещь: розовое масло из Азербайджана, которое было запечатано и пролежало в темноте ровно 50 лет.
Это исключительная находка — не что иное, как настоящее чудо и подлинное обонятельное наслаждение.
Сразу скажу: как правило, цветочные и цитрусовые масла ценятся больше всего, пока они совсем свежие. В отличие от масел сандала или агарового дерева, которые в большинстве случаев с возрастом только улучшаются. Однако за время моего удивительного пути я убедился, что из любых правил есть исключения — и их немало.
Это розовое отто за полвека словно невероятно сконцентрировалось и уплотнилось. Пять десятилетий сделали его чрезвычайно сладким, сиропным, и в нём появились очень необычные ноты спелых жёлтых яблок и груш. Совершенно уникальные и прекрасные оттенки. Возможно, оно было таким с самого начала — ведь я никогда раньше не имел удовольствия нюхать азербайджанскую розу. Но сейчас оно ощущается невероятно концентрированным, почти маринованным. В отличие от любого другого розового масла, с которым мне доводилось работать.
Что думаете про такую креативную упаковку? Может, мне тоже так упаковывать свои духи? 😂 Тогда готовьтесь к распаковкам, лол.
P.S. Если вдруг вы наткнётесь на аукционы с такими редкостями или унаследуете что-то подобное от бабушек-дедушек… вы знаете, с кем поделиться… я всегда здесь, для вас 😊
1 минута
7 декабря