589 подписчиков
Фруктовое желе на Новый год от педиатра Марии Ревновой
«Доктор Питер» (doctorpiter.ru) попросил врачей поделиться своими рецептами новогодних десертов. Среди поделившихся Мария Ревнова, врач-педиатр, заведующая кафедрой педиатрии им. академика А. Ф. Тура Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ), доктор медицинских наук, профессор.
Фруктовое желе от Марии Ревновой
Ингредиенты
Фрукты по вкусу — манго, киви, груши, яблоки, бананы, мандарины, виноград;
ягоды любые;
желатин — 1 столовая ложка;
вода — 1 стакан воды, или 250 мл;
сок — 400 мл (200+200 или 150+150+150 разных цветов).
Способ приготовления
Фрукты помойте, очистите от кожуры, выньте косточки, порежьте кубиками. Если используете виноград, разрежьте его пополам.
Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и дайте постоять 20 минут, чтобы он разбух. Далее вылейте желатин в кастрюлю с любым соком (если хотите — в 2 или 3 ковшика с соками разных цветов), разогрейте и постоянно помешивайте до закипания. Не кипятить!
Затем сок с желатином остудите до комнатной температуры. Возьмите формочки для желе, смажьте их немного маслом, выложите в них фрукты и залейте соком с желатином. Формы поставьте в холодильник на 1,5 часа. Если хотите сделать желе слоями, вначале выложите 1/3 фруктов, залейте первым соком с желатином, остудите в холодильнике. Потом следующую порцию фруктов залейте и остудите и так далее.
«Натурально, полезно, красиво и очень вкусно. А кто не любит желе, можно сделать просто фруктовый микс без заправки или с небольшим количеством сметаны», — заключила педиатр.
1 минута
14 декабря