Найти в Дзене
7 подписчиков

Вот простой и вкусный рецепт скумбрии сухого посола!


Ингредиенты:
- 2-3 свежемороженых скумбрии
- 100 г соли (морской или крупной)
- 50 г сахара (по желанию, для балансировки вкуса)
- Специи по вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, кориандр и др.)
- Лимон (по желанию)

Пошаговая инструкция:

1. **Подготовка рыбы**:
- Сначала тщательно очистите скумбрию от внутренностей и промойте под холодной водой. Удалите головы и хвосты, если хотите.
- Можно оставить скумбрию целиком, но считается, что засолка филе быстрее.

2. **Приготовление смеси для посола**:
- В отдельной миске смешайте соль, сахар и выбранные специи. Если вы любите более пряный вкус, добавьте перец и немного кориандра.

3. **Посол рыбы**:
- Нанесите подготовленную смесь для посола на рыбку как снаружи, так и внутри. Убедитесь, что вся поверхность хорошо покрыта.

4. **Упаковка**:
- Заверните каждая скумбрия в пленку или положите в пластиковый контейнер. Можно также использовать пакет, удалив из него воздух.

5. **Оставьте в холодильнике**:
- Оставьте скумбрию солиться в холодильнике на 24-48 часов. Через 12 часов можно перевернуть рыбу, чтобы она просолилась равномерно.

6. **Промывка и нарезка**:
- По истечении времени приготовления откройте упаковку, промойте скумбрию под водой, чтобы убрать лишнюю соль, и обсушите.
- Нарежьте рыбу тонкими кусочками.

7. **Подача**:
- Подавайте скумбрию с ломтиками лимона, зеленью и вашим любимым салатом.

### Советы:
- Для дополнительного аромата вы можете использовать укроп или другие травы в смеси для соли.
- Закуска будет особенно вкусной, если дать ей полежить в холодильнике еще несколько часов после посола, чтобы вкус стал ярче.

Приятного аппетита! Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны другие рецепты, дайте знать!
Вот простой и вкусный рецепт скумбрии сухого посола!
1 минута