70 подписчиков
🥶Похолодало! Самое время для глинтвейна. Кстати, именно сегодня отмечают День глинтвейна! Отличный повод поделиться любимым рецептом «Винодельни ЮВК». Всё просто, а готовится меньше 20 минут.
Мы советуем выбирать не очень танинные вина с умеренной кислотностью и фруктовым профилем — Мерло идеально подойдёт!
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 бутылка красного вина
- 1 апельсин (нарезанный кружками)
- 3-4 ст.л. сахара или мёда
- 3-4 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1-2 звездочки аниса
- Немного имбиря
Налейте вино в кастрюлю, добавьте апельсин, сахар и специи, нагревайте на маленьком огне 10–15 минут, не доводя до кипения, чтобы напиток полностью пропитался ароматами. Процедите, разлейте по кружкам и при желании украсьте долькой апельсина или палочкой корицы.
Глинтвейн готов!
Около минуты
16 ноября