Найти в Дзене

Супер-Новинка 2026❤️ Приобщаемся к мировой кулинарии!



Креольская Чилтома Сладкий Перец для Сальсы

Национальная Никарагуанская Креольская Кухня, да и вся Центральная Америка свои блюда, а в особенности соус Сальсу, готовит именно из этого сорта сладкого ароматного перца. Только его хрустящие стенки и незабываемый, яркий аромат придают этому соусу исконную самобытность

Вот его классический рецепт:
Сырой Креольский соус (салат).
Ингредиенты:

2 крупных мясистых помидора, мелко нарезанных
1/4 стакана сока апельсина или лимона.
1/8 стакана 3% натурального уксуса.
1/4 стакана воды.
2 мелко нарезанных Креольских сладких перца чилтома.
2 мелко нарезанные луковицы.
6 мелко нарезанных перцев халапеньо
2 столовые ложки кетчупа (томатного соуса).
1/2 стакана мелко нарезанного кориандра (зелень).

Процедура:

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, перец Чилтома (можно без халапеньо). Переложите в отдельную ёмкость. Этот соус можно есть как отдельное блюдо, добавлять в любые другие блюда, включая супы. Хранить его нужно в холодильнике. Если все ингредиенты потушить и взбить в блендере, то получится горячий соус Креольская Сальса.

Сорт ранний низкорослый, высокоурожайный. Стенки тонкие хрустящие, ароматные. Выращивают в открытом грунте ил теплицах через рассаду, как и обычные сорта в вашем регионе.
1 минута