Найти в Дзене
16 подписчиков

Томатный суп с моцареллой и базиликом — уют и вкус, рожденные из простоты 🍅

▫️▫️▫️
Тёплый или холодный — всегда вкусный 🍅
Горячий — согревает.
Холодный — освежает.
Один рецепт — два настроения.

Порой именно простые блюда продуманы до гениальности. Этот суп — яркий тому пример 👨‍🍳

Рецепт появился на стыке итальянских традиций. Помните знаменитый салат капрезе? Помидоры, моцарелла, базилик — классика итальянской кухни. В какой-то момент повара решили превратить эти ингредиенты в горячее блюдо, и получился невероятно ароматный суп. Особенно популярным он стал в тратториях Южной Италии, где свежие помидоры составляют основу чуть ли не половины меню.

💡 Главная фишка — контраст вкусов и температур.
Его можно есть горячим, с тянущейся моцареллой и свежим базиликом.
А можно — в холодном виде, как лёгкий летний крем-суп вроде гаспачо.
Продукты самые простые: томаты, лук, морковь, сельдерей, чеснок, базилик и немного сыра.
Недорого, но вкус — богатый, глубокий, с характером.
🥖 Подайте с обжаренной чиабаттой и каплей оливкового масла — и получите уют в каждой ложке.
✨ Попробуйте приготовить — и убедитесь, что ресторанное удовольствие можно сделать у себя дома.

❗️Рецепт❗️
Теперь расскажу о том, как приготовить блюдо, которое у меня на фото:

Томатный суп с моцареллой и базиликом

Ингредиенты на 6 порций:🧂

Томаты в собственном соку (очищенные) — 800 гр
Томатная паста — 50 гр
Морковь очищенная — 100 гр
Лук репчатый очищенный — 200 гр
Сельдерей стебель — 200 гр
Чеснок свежий очищенный — 10 гр
Базилик зеленый свежий — 50 гр
Тимьян свежий — 3 гр
Бульон куриный или овощной — 500 гр
Масло растительное — 20 гр
Масло оливковое — 20 гр
Моцарелла в рассоле — 250 гр
Чиабатта — 1 шт
Соль
Сахар
Перец свежемолотый
Орегано сухой

Приготовление:

▫️ Овощи чистим, у сельдерея удаляем жёсткие волокна. Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея нарезаем крупным кубиком и обжариваем на растительном и оливковом масле.

▫️ В обжаренные овощи добавляем листочки свежего тимьяна и раздавленный ножом чеснок. Затем томатную пасту, жарим еще пару минут на среднем огне. Потом сахар и томаты в собственном соку.

▫️ Заливаем овощной или куриный бульон и варим минут 15, до мягкости овощей. Пока суп варится можем обжарить чиабатту на оливковом масле.

▫️ В конце варки в суп добавляем свежий зелёный базилик и сухой орегано. Балансируем вкус солью, свежемолотым перцем и сахаром.

▫️ Пробиваем погружным брендером до однородной гладкой текстуры. /

Подача: 🍽️

Cуп наливаем в тарелку, моцареллу рвём руками и выкладываем сверху, украшаем мелкими листочками базилика, поливаем суп капелькой хорошего оливкового масла Extra Virgin, немного перчика из мельницы, рядом кусочки жареной чиабатты, все готово!

🍪🍪🍪 Важно❗
Представьте: вы стоите у плиты, по кухне разносится аромат томатов и базилика, а через полчаса на столе — ресторанное блюдо, которое вы приготовили своими руками 👨‍🍳 Это тот редкий случай, когда простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр!

#томатныйсуп #моцарелла #рецепт #шефповар #базилик #вкусно #простоибыстро #волковвэфире
Томатный суп с моцареллой и базиликом — уют и вкус, рожденные из простоты 🍅  ▫️▫️▫️ Тёплый или холодный — всегда вкусный 🍅 Горячий — согревает. Холодный — освежает. Один рецепт — два настроения.
2 минуты