225 подписчиков
Суп с цветной капустой на мясном бульоне.
Люблю готовить
В осенний период, когда цветная капуста с местных полей, это один из моих любимых супчиков.
Ингредиенты
• крыло индюшки;
• цветная капуста 1 небольшой вилок;
• луковица 1 шт.;
• морковь 1 небольшая шт.;
• болгарский перец 1 шт.;
• помидор 1 шт.;
• зелень на ваш выбор, у меня петрушка, кинза, сельдерей;
• 2-3 зубчика чеснока;
• лавровый лист 1 шт.;
• соль, перец, приправы по вкусу.
Предпочитаю готовить на бульоне, свареном из охлажденного крыла (можно предплечье) индюшки.
Варю бульон наваристым, крепким, вместе с очищенными луком и морковкой (их запускаю чуть позднее мяса и варю целиком).
Из готового бульона достаю мясо, морковь и лук.
Кастрюлю выбираю размером побольше, чтобы было место для капусты.
Цветную капусту делю на соцветия, ножки нарезаю на кусочки и отправляю в кастрюлю с бульоном вариться на умеренном огне.
В это время очищаю и нарезаю перец, помидор, зелень и отваренные лук с морковкой.
Когда капуста сварилась до полуготовности запускаю в бульон подготовленные овощи.
Зелень и чеснок позднее.
Когда все сварилось, даю постоять/отдохнуть супу.
Охлажденное, сваренное мясо нарезаю на кусочки, добавляю в суп.
Можно подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Приятного аппетита 👩🏻🍳
1 минута
11 ноября