Найти в Дзене
528 подписчиков

🍌 Торт «Панчо» с бананами

 
Ингредиенты:

для теста:
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сахар - 140 г
- Кофе «Эспрессо» - 50 мл. или 1 столовая ложка растворимого кофе и горячая вода
- Какао-порошок – 30 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1,5 г
- Масло растительное – 60 мл.
- Бананы – 2-3 шт.

для глазури:
- Шоколад – 50 г
- Сливки (10-35%) – 2 ст.л.

для крема:
- Сметана (30%)* – 1000 г
- Сахар или сахарная пудра – 200 г
- Ванилин – 1 г

Приготовление:
- Завариваем кофе. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза (7-10 мин.). Добавляем масло и взбиваем до однородной консистенции. В два этапа добавляем просеянные муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Добавляем кофе, перемешиваем.

- Перекладываем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой).

- Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры и нарезаем кубиками. Также нарезаем слайсами очищенные бананы.

- Для крема: В чашу миксера поместите все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

*Если не нашли сметану 30%, можно купить
сметану 20% и отвесить ее. Для этого необходи-
мо на глубокую миску поместить сито или дур-
шлаг. Выстелить дно сита марлей, сложенной в
3-4 слоя. Выложить сметану 20% (~ 1,2-1,4 кг)
на марлю, накрыть верх краями марли, сверху
поставить пресс (напр. миску с водой) и убрать
в холодильник на 6-12 часов. Из сметаны стечет
сыворотка и на выходе получится густая
сметана, которую можно взбивать с сахаром

- Для формирования торта потребуется глубокая миска. Ее дно и стенки необходимо покрыть пищевой пленкой. Выкладываем в миску слоями крем, коржи и бананы в произвольном порядке. Сформированный торт накрываем пищевой пленкой, ставим сверху груз (например, миску с водой) и отправляем в холодильник для застывания на 3 часа.

- Застывший торт выкладываем на тарелку, перевернув на нее миску и освободив торт от пищевой пленки. Сверху торт украшаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, молотыми орехами. Снова ставим в холодильник до застывания шоколада или глазури.

Готовьте с удовольствием😘
1 минута