1106 подписчиков
Рыбный четверг отмечаем с треской в сливочном соусе👨🏻🍳
✔️Ингридиенты
Треска филе - 300гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 70 гр
Сливки 33% - 250гр
Масло сливочное - 30гр (+для смазывания форм)
Смесь итальянских трав, сушеный укроп
Соль, перец
Сок лимона
✔️Приготовление
Филе трески нарезаем небольшими кусочками, убираем пинцетом косточки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10.
Тем временем готовим соус:
На сливочном масле пассеруем репчатый лук, порезанный мелким кубиком, добавляем смесь итальянских трав, укроп , заливаем сливками. Доводим до кипения и отключаем.
Формы для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем немного соуса, выкладываем рыбу, посыпаем ее тертым сыром, выливаем оставшийся соус.
Накрываем крышками или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу и допекаем до легкой румяной корочки.
Около минуты
30 октября