Найти в Дзене
528 подписчиков

🍫Шоколадный рулет🥜🍯

 
Ингредиенты:
🥧для теста
- Куриное яйцо – 4-5 шт.
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л. 
- Мука - 130 г
- Какао - 30 г
- Заваренный черный чай – 150-250 мл. (в чай можно добавить 20-30 мл. коньяка или рома).

🍦для крема
выход 900 г
- Сливочное масло (82,5%) - 150 г
- Варёное сгущенное молоко – 350 г
- Творожный сливочный сыр - 350 г
- Какао – 2 ст. л.

🍫для посыпки ⠀
- Шоколадный батончик «Сникерс» (по желанию) - 30 г

Приготовление:
- Соедините яйца и сахар, взбейте миксером до пышности (около 8-10 мин.). Просейте в яичную массу муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Взбейте на низких оборотах миксера до однородного состояния.
- Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом, равномерно распределив его ровным слоем.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12-15 мин. (не пересушите!). Готовность проверяйте через 12 мин.
- Горячий корж вместе с пергаментом сверните в плотный рулет. Оберните рулет влажным полотенцем.
- В чашу миксера поместите все ингредиенты для крема, взбивайте до однородного состояния.
- Остывший корж разверните, отделите пергамент, пропитайте заваренным чаем (количество чая зависит от той влажности, которую хотите получить), намажьте кремом и сверните в плотный рулет. Обрежьте края, смажьте остатками крема рулет по бокам и немного сверху.
- Предварительно охлажденный в холодильнике шоколадный батончик натрите на терке и украсьте рулет сверху.
*Рулет можно подавать к столу сразу, но лучше дать пропитаться в холодильнике.

Готовьте с удовольствием😘
1 минута