52 подписчика
Творожная ватрушка с нежным тонким тестом и щедрой порцией начинки — это просто объедение! Она идеально подходит для завтрака или чаепития, а главное, она может легко заменить привычную запеканку.
#творожначватружка
Тесто:
* Сливочное масло — 100 г
* Мука — 250 г
* Сахар — 30 г
* Соль — 1/3 ч. л.
* Сода — 1/3 ч. л.
* Сметана — 20-30 г
Начинка:
* Творог — 250-300 г
* Яйцо — 2 шт.
* Ванильный сахар — 1 пак
* Сахар — 100 г
1. Муку, сливочное масло, сахар, щепотку соли и соду растираю до состояния крошки, добавляю сметану и объединяю.
2. Готовую основу отправляю в смазанную форму, распределяю, оставляя кусочек для украшения.
3. Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар пробиваю блендером и заполняю основу.
4 верх пирога украшаю кусочками теста, протёртыми через тёрку.
5. Выпекаю в разогретой духовке 30-35 минут при t -180 гр.
6. Испечённую ватрушку полностью остудить.
Около минуты
24 октября