Найти в Дзене
311 подписчиков

🍐Не выбрасывайте твердые груши! Они созданы для идеальной шарлотки Недавно нам родственники привезли целый пакет душистых груш со своего огорода. Я откусила первую... и поняла: фрукт еще не дошел до кондиции, твердоватый и не очень сладкий. Выбросить? Ни за что! Такие груши идеально подойдут в шарлотку!

Бисквит получается нежный и воздушный, с хрустящей сахарной корочкой сверху и мягким мякишем внутри. А груши, они не разварились в кашу, а стали сочными, ароматными дольками, идеально контрастирующими с нежным тестом.
Если и у вас залежались твердые груши — не сомневайтесь. Этот рецепт их реабилитирует и превратит в кулинарный шедевр.
Вам понадобится совсем немного ингредиентов, и все они, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
📄Ингредиенты:
· Яйца — 4 шт.
· Сахар — 160 г (+ 1 ст.л. для груш)
· Мука пшеничная — 160 г (примерно стакан 250 мл без горки)
· Разрыхлитель — 1 ч. л.
· Соль — 1/3 ч. л.
· Ванильный сахар — 1 ч. л.
· Груши — 400 г (2-3 средние штуки)
· Корица — 0,5 ч. л. (по желанию, но очень рекомендую!)
🙌Приготовление:
1. Подготовим груши. Моем их, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем некрупными дольками или кубиками. Складываем в миску, посыпаем столовой ложкой сахара и корицей. ( если не хотите на груши, то корицу можно добавить в само тесто)Аккуратно перемешиваем и пока отставляем в сторону
2. Замешиваем тесто. В просторной миске соединяем яйца и 160 г сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости не менее 5-7 минут, пока масса не станет светлой, пышной и не увеличится в объеме в 2-3 раза.
3. Добавляем сухие ингредиенты. Просеиваем муку прямо в яичную массу, делаем это осторожно, чтобы яичная масса не опала, медленно вмешивается силиконовой лопаткой, добавляя разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Делаем это небольшими порциями, вмешиваем муку лопаткой или венчиком медленно и аккуратно, движениями снизу вверх. Нам нужно сохранить воздух в тесте. Никакого миксера на этом этапе!
4. Собираем шарлотку. Форму для выпечки (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выливаем половину теста. Сверху равномерно распределяем подготовленные груши. И только потом заливаем оставшимся тестом, полностью покрывая начинку.
5. Выпекаем. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим форму в духовку и выпекаем около 30-40 минут. Важный совет: не открывайте дверцу первые 25 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой: если она выходит из середины чистой — готово!
Дайте шарлотке немного остыть в форме, а затем перекладывайте на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка невероятно хороша и теплой, и полностью остывшей, с чашкой чая или молока.

🍐❔А что вы делаете с твердыми грушами? Делитесь своими идеями в комментариях👍
#груши#рецепты#простые_блюда#пирог#шарлотка#букет_света#ужин#что_приготовить#
2 минуты