Найти в Дзене
18 подписчиков

Сыр с плесенью и Брусника: Неожиданная Любовь!

▫️▫️▫️
Приветствую вас снова, друзья! Денис Волков на связи. Сегодня расскажу вам историю об одном из моих любимых сочетаний – сыр с плесенью и брусничное варенье.
🧀
Вы наверняка уже пробовали это чудо? Если нет – настоятельно рекомендую! Многие смотрят на эту пару с подозрением: "Сыр с плесенью?! С вареньем?! Да что за дичь?!" Но поверьте, это гастрономический дуэт, который способен удивить даже самого искушенного гурмана.
🍽
История этого сочетания не имеет четкой даты и имени изобретателя. Скорее, это результат эволюции вкусов в разных регионах Европы. Сыр с плесенью, особенно мягкие сорта вроде бри или камамбера, традиционно подают с чем-то сладким, чтобы смягчить их интенсивный вкус. Изначально это могли быть мед или инжирный джем.
🍯
А вот брусничный варенье – это уже северное европейское прикосновение! В Скандинавии и странах Балтии брусника очень популярна благодаря своей кислинке и яркой ягоде. И вот, кто-то (гений!) решил попробовать сочетать эти два вкуса… И мир узнал о новой гастрономической гармонии!
🍒
Почему это работает? Все дело в контрасте. Соленый, землистый вкус сыра с плесенью идеально уравновешивается сладостью и легкой кислинкой брусничного варенья.
🔥
Так что не бойтесь экспериментировать на кухне! Иногда самые неожиданные сочетания оказываются самыми вкусными. Попробуйте сыр с плесенью и брусничным вареньем – и убедитесь в этом сами!

❗️Рецепт❗️

Теперь расскажу о том, как приготовить блюдо, которое у меня на фото:

Запечённый сыр камамбер с брусничным вареньем и хрустящей чиабаттой

Ингредиенты: 🧂

Сыр Камамбер или Бри
Масло оливковое
Тимьян свежий
Перец свежемолотый

Чиабатта
Масло сливочное

Варенье брусничное
Микрозелень для украшения

Приготовление:
▫️Сыр слегка взбризгиваем оливковым маслом, посыпаем свежим тимьяном и молотым перцем
▫️Запекаем сыр в духовке при 180 градусах 10 мин
▫️Обжариваем чиабатту на сливочном масле
▫️Собираем блюдо. Выкладываем сыр на тарелку, поливаем брусничным вареньем и добавляем чиабатту

Сыр внутри будет ароматный и тягучий. В сочетании с хрустящей чиабаттой и сладким вареньем - полный восторг! Приятного аппетита! 👨‍🍳

#сырсплесенью #рецепт #сыр #закуска #сырсвареньем #волковвэфире
Сыр с плесенью и Брусника: Неожиданная Любовь! ▫️▫️▫️ Приветствую вас снова, друзья! Денис Волков на связи.
1 минута