Найти в Дзене

Сливы в масле!!!!

Безумно вкусно.
Рецептом со мной поделилась коллега на работе, Надежда. Как же я ей благодарна.
Сливы вкусные, неожиданный вкус!!!
Сливы берём любые!
Моем фрукту, убираем косточку.
Рецепт на 1 кг сливы.
🫒На противень укладываю сливу дольками или пополам.

🫒присыпаю их чуток сахаром и солью.

🫒Ставлю их в духовку на 70-100 градусов, на пару часов. Обязательно оставлю шёлку, для циркуляции воздуха.

🫒Далее беру чеснок. 2-3 зубка. Режу их на слайсы или кусочками.
🫒 Беру любую приправу из трав. Кто, что любит.

Я беру перец горошком, и смесь Прованских трав.
По настоящему рецепту берут сушенные: базилик, мята, орегано, майоран, тмин.

🫒 В литровую банку укладываю сливы и чеснок слоями, сверху присыпаю специями и приправами.

🫒 Беру 100 мл любого масла. Я беру подсолнечное. Многие используют оливковое.

🫒Довожу масло в кастрюльке до кипения и выключаю.

🫒 Далее, заливаю наши сливы маслом. Банку наполняю до верху. Закрываю любой крышкой и храню их после остывания в холодильнике.
Готово!!!!!
Приятного аппетита, друзья!!!!
Холодная закуска к мясу или любому гарниру готова.)🫶👍👍👍👍😋
Около минуты