Найти в Дзене

Всем здравствуйте! После того как я приготовила закуску МОРКОВКА ПО-МАРОККАНСКИ ( рецепт я ранее публиковала ), пришла мне в голову идея приготовить так же баклажаны. Результатом очень довольна! Получилась очень вкусная закуска БАКЛАЖАНЫ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ! За 10 минут получается вкусное, ароматное, пряное, овощное блюдо! Мой папа просто влюбился в эти баклажаны. Ест их на завтрак, на обед и ужин. Сегодня буду их готовить в 3 раз. И вам очень советую приготовить. Вкусно!

Рецепт:
2 средних баклажана ( 500 гр )
2 л вода
1 ч.л соль
Соус;
4 ст.л раст.масло ( у меня оливковое )
Горсть зелени кинзы и петрушки
3 зуб.чеснок
1/2 лимона- сок
1 ч.л мед
1 ч.л сладкая красная паприка
1/2 ч.л острая паприка
1/2 ч.л зира ( камун )
1/2 ч.л соль
1. В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить в кипящую воду очищенные от кожуры и нарезанные на брусочки баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне варить баклажаны 10 минут.
2. Через 10 минут выложить баклажаны на сито и когда стечет вся жидкость выложить баклажаны в миску с соусом.
3. Для соуса выложить в миску мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, измельченный в однородную пасту чеснок с солью, сок половинки лимона, раст.масло, мёд, паприку, острую паприку, молотую зиру и все перемешать.
4 Горячие баклажаны перемешать с соусом. Дать им остыть и убрать в холодильник настояться на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! После того как я приготовила закуску МОРКОВКА ПО-МАРОККАНСКИ ( рецепт я ранее публиковала ), пришла мне в голову идея приготовить так же баклажаны. Результатом очень довольна!
1 минута
719 читали