19,7 тыс подписчиков
СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ
Ингредиенты:
️ Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
️Огурцы соленые - 3 шт.
️Лук репчатый - 1 шт.
️Сосиски молочные - 2 шт.
️Ветчина - 150 г
️Колбаса салями - 100г
️Томатная паста - 2 ст.л.
️Оливки или маслины - 100 г
️Соль - 1 ч.л.
️Перец - на кончике ножа
️Масло растительное - 1 ст.л.
️Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
️Лимон - для подачи
Способ приготовления:
Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь).
Репчатый лук мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут.
Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом. В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами. Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 октября