72 подписчика
Любите кофе?
А сколько способов варки знаете?
Сегодня я напишу про
способ варки -Мока
Если вам не хочется покупать дорогостоящее оборудование, но хочется кофе,
то мока (или гейзерная кофеварка) — это то, что нужно.
Магия моки — в 3-х ступенчатом процессе приготовления.
Принцип работы гейзерной кофеварки следующий:
вода внизу закипает,
пар вызывает давление, которое проталкивает воду вверх сквозь молотый кофе.
Если вы сделаете все правильно (особых навыков не требуется), то у вас получится сладко-горький и терпкий вкус.
Чем лучше мока, тем выше качество
Очень быстро. Как только вы нагрели воду, процесс заварки продлится не более 5 минут (немного дольше, если у вас индукционная плита).
По этой причине мока хорошо подходит тем, кто спешит по утрам.
Тип помола: Это сложная часть.
Вам понадобится более крупный помол,
чем для эспрессо-машины,
но мельче, чем для капельных кофеварок
Совет: Если заварка слишком слабая/водянистая, то помол слишком крупный, и экстракция не была полной.
Слишком горький кофе — помол слишком мелкий.
Получится сильный и терпкий напиток.
Наличие навыков: Вам не нужно быть бариста,
чтобы приготовить кофе в моке:
как только вы подберете правильный помол
Около минуты
8 октября