Найти в Дзене
72 подписчика

Любите кофе?

А сколько способов варки знаете?
Сегодня я напишу про
способ варки -Мока

Если вам не хочется покупать дорогостоящее оборудование, но хочется кофе,
то мока (или гейзерная кофеварка) — это то, что нужно.

 Магия моки — в 3-х ступенчатом процессе приготовления. 

Принцип работы гейзерной кофеварки следующий: 
вода внизу закипает, 
пар вызывает давление, которое проталкивает воду вверх сквозь молотый кофе.

 Если вы сделаете все правильно (особых навыков не требуется), то у вас получится сладко-горький и терпкий вкус.

 Чем лучше мока, тем выше качество

Очень быстро. Как только вы нагрели воду, процесс заварки продлится не более 5 минут (немного дольше, если у вас индукционная плита).

По этой причине мока хорошо подходит тем, кто спешит по утрам.

Тип помола: Это сложная часть.

 Вам понадобится более крупный помол,

 чем для эспрессо-машины,

 но мельче, чем для капельных кофеварок

Совет: Если заварка слишком слабая/водянистая, то помол слишком крупный, и экстракция не была полной.
Слишком горький кофе — помол слишком мелкий.
 Получится сильный и терпкий напиток.
Наличие навыков: Вам не нужно быть бариста,
 чтобы приготовить кофе в моке: 
как только вы подберете правильный помол
Любите кофе? А сколько способов варки знаете?
Около минуты