176 подписчиков
Благородная Кордон Блю
По одной из версий, необычное название «Кордон Блю» котлета из куриного филе с начинкой из сыра и ветчины получила благодаря престижному рыцарскому ордену 🗡 «Сordon bleu» в переводе с французского означает «голубая лента», которая и была символом ордена Святого Духа. Награду получали за выдающиеся достижения и превосходное мастерство в деле. Блюдо же было так названо за изысканный вкус и рецептуру, соответствующую самым высоким стандартам.
Котлета Кордон Блю всегда присутствовала на пирах царственных особ, включая самого Людовика XV.
Нежные отбивные из куриного мяса, дополненные ароматной ветчиной и свежим сыром 🧀, непременно заставят ваши вкусовые рецепторы почувствоваться себя как минимум при королевском дворе 👑
Главный секрет – тройная панировка. Именно из-за нее котлета получается сочной внутри и хрустящей снаружи. На гарнир подаются классические спагетти, выгодно оттеняющие яркий вкус изысканной Кордон Блю.
Около минуты
5 октября