66 подписчиков
Полтора года назад отправилась с подругами на мастер-класс в известную в моем городе гончарную студию. Особо туда не рвалась – сертификат подарили на день рождения. Подумалось, раз само в руки идет, надо попробовать себя в роли тех, кто горшки обжигает. Хотя прекрасно понимала, что разместить в моей «хрущевке» даже круг (его стоимость, кстати, от 100 тысяч рублей, говорят), не то что специальной печи, если вдруг понравится ремесло, не получится никогда.
То ли эти мысли не дали насладиться процессом, то ли собственный психотип, напоминающий той-терьера, которому надо постоянно куда-то спешить и рваться, но вердикт, вынесенный эмпирическим путем, однозначный: «Не для меня». Уже в начале мастер-класса, когда кусок глины оторвался от вращавшегося подиума и отлетел мне в лоб, продолжать не хотелось. Кое-как долепила сосуд на все случаи: и для вина, и для цветов, например, ландышей. Спасибо устроителям, которые хоть и содрали дополнительные деньги, но пообещали, что покроют глазурью и обожгут сырой продукт без моего участия. Надо было лишь прийти и забрать.
Но и это за меня сделали другие: не тянуло возвращаться в мир глины, оставивший шишку на голове. Могу похвастаться лишь фото, да и то с одной оговоркой: вытворяла не сама, а при помощи наставников.
И уж точно не сяду за гончарный круг больше, если только не придется сниматься в ремейке «Призрака». Хотя кто бы меня позвал в каст!
P.S.: Вазочка, как решили мои близкие, сгодится в качестве подставки для салфеток, уложенных в милые, на мой взгляд, держатели. Их я приобрела на маркетплейсе. Выглядят очень интересно.
1 минута
13 октября