Найти в Дзене
651 подписчик

Сегодня настоящее лето +29, солнечно, даже припекает, тихо, хоть загорай! Пчелы жужжат, бабочки порхают- благодать!

И сразу возникает желание что-нибудь этакое соорудить. Например, салат из зелёных помидоров по-корейски.
Вчера стала убирать томатную ботву в теплице и набрала зелёных помидоров, килограмма три-четыре. Часть оставила дозаривать, а другую половину решила пустить на салат. В прошлую осень я уже готовила такой салатик, очень понравился, но в этот раз я решила не добавлять острый перец, только чеснок и немного душистого перца.
Ещё нужен болгарский перец, его немного сорвала, в самый раз, для вкуса цвета и запаха. Перцу было очень жарко летом, а сейчас он стал хорошо вязаться. Много завязи, жаль, что уже не успеет вызреть, но мелкого я набрала, даже спелый был Палермо, он красный и в салате смотрится красиво.
Помидоры порезала средними кусочками, немного добавила жёлтые сливки, они плотные и дают сладковатый привкус.
Так измельчила перец, он не толстостенный, но пахнет очень хорошо.
Соль, сахар по вкусу, четыре ложки постного масла, полстакана воды, лавровый лист, душистый перец. Если любите поострее, немного красного перца можно добавить.
В большой кастрюле варю минут пятнадцать и раскладываю в баночки, пропаренные в микроволновке.
Укутываю в одеяло, у меня его заменяет старая куртка.
Хорошая закуска получается. Сегодня уже попробовали на обед.
Рекомендую!
1 минута