Найти в Дзене
6922 подписчика

вкусного и нежного кекса:

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г (1 стакан)
Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Молоко – 100 мл
Мука – 250–300 г (примерно 2 стакана)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – по вкусу
Сухофрукты, орехи или шоколад – по желанию
Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Растопите масло и добавьте к яйцам вместе с молоком.
Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Перемешайте до однородного теста. Можно добавить изюм, орехи или кусочки шоколада.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке при 180 °C примерно 35–40 минут (до золотистой корочки и сухой шпажки).
Около минуты