2280 подписчиков
Мы сами портим свой утренний кофе. Это я сейчас о растворимом варианте этого напитка. Причём неосознанно, просто многолетняя привычка. Чайник закипел, кофе уже в кружке, и мы заливаем его кипящей водой, чего категорически делать нельзя. Большинство не читает, что написано в инструкции. Да и зачем? Всегда ведь так делали.
Растворимый кофе лучше всего заваривать горячей водой температурой около 85–95 °C. Если вода кипит (около 100 °C), вкус напитка может стать горьким и менее ароматным. Идеально дать воде немного остыть после закипания, чтобы сохранить максимум вкуса и аромата. В общем, инструкции читать иногда полезно, даже на казалось бы знакомые чуть ли не с детства продукты.
Около минуты
18 сентября