1576 подписчиков
💛🍳Кто скучал по длинным постам #pagesofburimova , получайте. Не писала не по причине отсутствия вдохновения, а по причине отсутствия времени. Хочу поговорить с вами о еде, и пусть это не будет монологом. Первым моим детским кулинарным опытом было взбивание крема для любимого маминого торта, а из полноценного- яичница. Летним утром, когда во дворе все кричит о каникулах, а дети "брошены" в объятия улицы, пикников за домом и игру в "банк"( бедные кусты и деревья), я смотрела шоу о еде. Мужчина сладким голоском поэтапно рассказывал, как приготовить хворост,- печенье из теста, которое готовится в обильном количестве масла на сковороде. Именно тот факт, что я уже отлично справляюсь со сковородой, когда готовлю глазунью, сподвиг сверить все ингредиенты, надеть длинный фартук и поддаться процессу. Печенье получилось замечательным, я так загордилась собой, что поставила сковороду с раскаленным маслом под кран с водой. Горячий пар, поздняя реакция, ожог. Опытов с едой было много, продолжаются они до сих пор. Мне нравится готовить, готовить красиво, отдаваясь процессу. С большим и жирным "но",- для кого-то. На моей кухне обязательно будет много пространства, куча специй, трав, растущих на подоконнике ( ну почти Джеймс Оливер), деревянные поверхности, красивые приборы. И конечно те, кто оправдает эти заморочки. Расскажите про ваши отношения с едой, которая не только топливо?🍴
1 минута
12 марта 2022