6922 подписчика
Рецепт настоящего узбекского плова 🍲
Ингредиенты (на 6 порций):
Рис – 500 г (лучше длиннозёрный)
Баранина или говядина – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 3–4 шт.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 150 мл
Зира – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – около 700 мл
Приготовление:
В казан или глубокую сковороду налейте масло и хорошо разогрейте.
Мясо нарежьте кусочками, обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте до мягкости.
Морковь нарежьте соломкой, положите в казан, тушите 5–7 минут.
Посолите, добавьте зиру.
Выложите промытый рис сверху, аккуратно разровняйте.
В центр вставьте целую головку чеснока.
Аккуратно влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см.
Готовьте на среднем огне, пока вода не впитается.
Убавьте огонь, накройте крышкой и томите ещё 20 минут.
Подача:
Плов подаётся горячим, прямо из казана. По желанию можно украсить свежей зеленью или острым перцем.
✨ Настоящий плов получается ароматным, рассыпчатым и очень сытным!
Около минуты
16 сентября