2251 подписчик
Салат с хрустящими баклажанами. Это самый любимый салат и я его всегда заказываю, когда ходим в ресторан или кафе. Теперь я знаю как его приготовить.
Очень вкусный салат, рекомендую попробовать.
Петрушки и базилика дома не нашлось, заменила на айсберг.
Шаги приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, добавить крахмал и перемешать.
Обжарить баклажаны на разогретой сковороде, на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Петрушку и базилик промыть, обсушить. На дно тарелки выложить часть зелени (порвать руками). В моем случае айсберг.
Выложить оставшиеся овощи и зелень, баклажан, черри и половинки моцареллы.
Приготовить заправку и перед подачей полить салат.
Ингредиенты
Баклажан 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Черри 10 шт.
Моцарелла 5-6 шариков
Для заправки:
Яблочный уксус 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Зерновая горчица 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Зелень:
Петрушка
Базилик
Около минуты
14 сентября