Найти в Дзене
2280 подписчиков

Зелёное масло традиционно готовится из свежего укропа, шпината и сливочного масла. Вот простой рецепт приготовления домашнего зелёного масла:


Ингредиенты:

Свежий укроп — большой пучок (~100 г)
Шпинат - 50 г.
Сливочное масло — 200 г.
Лимонный сок — 1 ст. л. (по желанию)
Щепотка соли.
Любителям чеснока: 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Мелко порубите зелень ножом или измельчите её блендером.
3. Размягчённое (слегка подтаявшее) сливочное масло смешайте с рубленым укропом.
4. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, перемешайте до однородности.
5. Зелёное масло переложите в стеклянную ёмкость или пищевую плёнку, сформировав колбаску.
6. Храните готовое масло в холодильнике, плотно закрыв крышкой или обмотав пищевой пленкой.

Подавайте такое ароматное масло к свежему хлебу, картофельному пюре или овощам гриль. Отличный вкус зелёное масло придаст пельменям, мантам, хинкали и тп. Приятного аппетита!
Зелёное масло традиционно готовится из свежего укропа, шпината и сливочного масла.
Около минуты