21,8 тыс подписчиков
Когда мы съедаем сладкое и мучное, глюкоза в крови резко и быстро повышается, поджелудочная железа получает срочный сигнал и извергает огромную дозу инсулина.
Употребление фастфуда снижает IQ.
— Фастфуд и другие продукты, изобилующие консервантами, усилителями вкуса, красителями, солью и сахаром - даже печенье - разрушают микробиом кишечника.
Грубо говоря, мы подкармливаем такой пищей вредные бактерии, которые размножаются и отравляют организм целиком.
— Замедляют метаболизм и кровоснабжение, вызывают скачки сахара в крови и гормонов, нарушения в работе клеток всего организма и мозга, в том числе.
— Постоянные скачки инсулина негативно влияют на память и концентрацию внимания.
Около минуты
18 сентября