21,3 тыс подписчиков
👌🔥 Баклажаны в духовке 2 блюда. Вкусно и просто!
Как вкусно приготовить баклажаны и не жарить. Готовлю два блюда из баклажанов. Баклажаны в духовке получаются мягкими, сочными с насыщенным вкусом.
☀️ Баклажаны в соусе:
баклажаны - 2-3 шт.
сыр - 100 гр. натереть на терке или нарезать тонкими пластиками
соль по вкусу
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- баклажаны нарезать пластиками, добавить соль, масло перемешать, оставить на 7-10 минут, чтобы стали влажными.
- затем кладу их на противень, запекаю в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 минут, в зависимости от толщины баклажанов. Баклажаны должны стать мягкими.
- далее в форму для запекания на дно - немного соуса, баклажаны, снова соус(соусом закрыть все баклажаны), сыр. Затем повторяю слой-баклажаны - соус - сыр. У меня получилось 3 слоя баклажанов, можно и 2 сделать. Верхний слой должен быть сыр.
- ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут до расплавления сыра
☀️ Для соуса:
помидоры большие - 2 шт.
лук большой - 1 шт.
масло подсолнечное для жарки - 2 ст. ложки
соль, сахар, специи по вкусу
вода, если нужно - 70-100 гр.
чеснок - 2 дольки
зелень любая по вкусу
- лук - четвертинками обжарить до легкой мягкости, лук обжариваю с добавлением сахара
- помидоры залить кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, добавить к луку, влить воду + соль, специи, тушить минут 10. В конце готовки добавить чеснок и зелень.
🍀 Баклажаны в шапочке:
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.-кружочками
сыр - 100 гр.-на мелкой терке
чеснок по вкусу
майонез по вкусу
- баклажан нарезать кружочками, добавить соль, масло перемешать, оставить на 7-10 минут. Далее запечь в духовке до мягкости баклажан. Вынуть из духовки
- сверху на баклажаны кладу кружок помидора, на помидор-сыр, смешанный с чесноком и майонезом(сырная масса должна быть густой). Снова в духовку, запекать до румяности сыра, примерно 10 минут.
#баклажаны #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #рецептыизбаклажанов #баклажанывсоусе #запеченыебаклажаны #блюдаизбаклажан
1 минута
27 сентября
250 читали