21,3 тыс подписчиков
🔥 Вкуснотища в одной сковороде! Приготовила простое блюдо + малосольные огурцы.
Отличная идея для вкусного обеда или ужина. Картофель и котлеты в сливочно-грибном соусе-наслаждение вкусом!
🌿 Малосольные огурцы:
огурцы - 700 гр.
соль - 1 ч. ложка
укроп пучок
чеснок - 2-3 дольки
уксус 9% - 2 ч. ложки
кунжут по желанию - 1 ч. ложка
- огурцы нарезаю длинными брусочками, добавляю все ингредиенты, хорошо потрясти в контейнере, через полтора, два часа можно есть.
☀️ Основное блюдо:
масло подсолнечное для жарки - по вкусу
сушеные грибы(у меня белые) - по вкусу
лук - 1 шт. нарезаю тонкими четвертинками
морковь - 1 шт. нарезаю ножом соломкой, можно на крупной тёрке
перец сладкий - 0,5 шт. нарезать как нравится
котлеты, тефтели или любые части курицы - по вкусу(у меня замороженные котлеты- 5 шт.)
картофель средний - 4-5 шт. нарезаю на 2 или 4 части
зелень, чеснок - по вкусу
- сушеные грибы, промыть, залить тёплой водой на 1 час для размягчения. Воду от грибов сливаю через капрон и замораживаю, потом добавляю в разные
блюда, очень вкусно.
- мягкие грибы снова промываю, затем обжариваю на подсолнечном масле до готовности, примерно 15 минут. За минуту до готовности солю. Убираю грибы со сковороды.
- в эту же сковороду добавить немного масла, лук, морковь, обжариваю 4-5 минут, добавляю болгарский перец, обжариваю 2 минуты.
- далее, овощи сдвигаю к краю сковороды, кладу в середину сковороды котлеты, обжариваю их до румяного цвета с двух сторон.
- далее добавляю грибы, картофель, аккуратно всё перемешиваю, заливаю приготовленной подливкой. Тушу на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Если подливка сильно густеет в процессе готовки, разбавить горячей водой.
- за минуту до готовности добавляю зелень и чеснок.
☀️ Подливка:
мука или крахмал - 1 ст. ложка
сметана у меня 20% - 5 ст. ложек с горкой
соль, специи - по вкусу
вода комнатной температуры - 1 литр.
- в чашу кладу муку, сметану, немного воды, перемешать до однородности, чтобы не было комочков, затем добавляю воду, сколько нужно для подливки, соль, специи, перемешиваю и заливаю в блюдо.
1 минута
22 сентября
355 читали