518 подписчиков
Домашние дела, томатный соус "Болоньезе". Добрый вечер! Сегодня снова весь день на кухне. Готовка, заготовки. Плюс ко всему стирка, уборка. Сделала Томатный соус "Болоньезе" Варю его каждый год. Возни конечно много, но мы его любим, с пельменями, макаронами, картошечкой. Напишу рецептик, может кому то пригодится.
Состав: 3,5 кг помидоров , 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 200 гр пасты томатной, 35 мл. растит. масла, пучок петрушки и пучок базилика, 1,5 ст.ложки соли, 4 ст.л. сахара, можно мёд вместо сахара, 0,5 ч.л. перца молотого, 0,5 чили, 1ст.лож. паприки, 7 гр. орегано (пакетик), 5 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: помидоры прокрутить, варить 1,5 -2 часа пока не уварится в размере, примерно в три раза. За это время мелко порезать лук, чеснок через терку, обжарить на растительном масле. За 30 минут до конца варки добавить поджарку +пасту+всё остальное. Яблочный уксус добавить за 5 мин до окончания варки. Петрушку и базилик мелко порезать или измельчить. Разложила по банкам и укутала в одеяло. Работы много, а получается мало. И да, я всегда делаю на пол рецепта. Всё делю пополам и варю. У меня вышло 4 баночки по 330 г.(фото ниже). Конечно на весь рецепт выход будет больше. Между делом продолжаю сушить яблоки. Вот так и день прошёл.
Благодарю за внимание и до новых встреч!
1 минута
4 сентября