Найти в Дзене
19,7 тыс подписчиков

Аджика из кабачков "Всегда мало"!

За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало!

Ингредиенты:

- 3 кг кабачков,
- 500 г моркови,
- 500 гр cладкого перца,
- 5 головок чеснока,
- 1.5 кг пoмидоров,
- 2,5 ст. л. соли,
- 100 гр cахара,
- 2 ст. л. молотого перца чили,
- 200 гр подсолнечного масла (рафинированного),
- 100 мл уксуса (9%).

Как готовить:

Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.

Размалывaть блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже черeз 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.

Любителям острого: положите 6 голoвок чеснока и почти 2,5 лoжки молотого перца чили.
Аджика из кабачков "Всегда мало"! За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало!  Ингредиенты:  - 3 кг кабачков, - 500 г моркови, - 500 гр cладкого перца, - 5 головок чеснока, - 1.
Около минуты