487 подписчиков
В Грузии впервые попробовал оджахури — в переводе с грузинского означает "семейное". На русский лад это немного напоминает жаркое по-домашнему, которое в деревнях готовили в чугунках в печи. Ароматная жареная телятина с золотистой картошкой, пропитанной соком нежного мяса, дымком, чесноком и уцхо-сунели. Готовят это блюдо из того мяса, которое предпочтительнее — свинина, баранина и даже курица, но телятина мне показалась в самый раз.
Подали мне его не в традиционной кеци (небольшая глиняная сковорода), а в чугунной сковородке — оказалось, это тоже отличный вариант: блюдо долго оставалось горячим.
А ещё я влюбился в грузинский салат с грецкими орехами — такой свежий, хрустящий, с сочными помидорами, огурцами и, конечно, моей любимой кинзой! Орехи придают пикантность, а острая нотка перца будто взрывает вкус. Теперь мечтаю повторить это всё дома — надо только раздобыть настоящий уцхо-сунели...
Грузинская кухня — это восторг, который хочется растягивать как можно дольше!
#food #foodphoto #еда #фудфото
Около минуты
10 августа