135,7 тыс подписчиков
Хоть День арбуза и был вчера, до своего малыша я добралась только сегодня.
Первый опыт выращивания у меня был несколько лет назад. Вообще не понравилось. Арбузы вырастали несладкие, хоть и росли в теплице (регион - Московская область). Решила, что проще купить на рынке.
Но в этом году захотела снова повторить эксперимент. Посадила несколько растений в ОГ (дохлый номер, пришлось удалить) и один в теплицу.
Сорт Динамит. На вид в разрезе невзрачный, но какой ароматный и сладкий 🥰
Профессор Мамедов Борис Исаевич научил определять спелость.
Итак, по каким критериям определить готовность арбуза к уборке:
- плод теряет свой матовый налет и становится более глянцевым;
- отчетливый звук при постукивании по плоду, не глухой, а резкий.
Порционные арбузы важно снять вовремя. В теплицах Агрофирмы Аэлита во время дегустации несколько плодов были перезрелыми и рыхлыми, теряли свой вкус. А вот плоды в нужной кондиции - просто сахар.
А какие были ароматные и вкусные дыни! 😍
А пока вывод: арбузам в следующем сезоне быть 👍
Около минуты
4 августа
946 читали