52 подписчика
Пастила яблочно-сливовая своими руками
Приветствую тебя, мой читатель. В этом году колоссальный урожай слив и яблок у нас на фазенде. Ничего для этого специально не делали. Сливы цвели во время майских морозцев. Лепестки быстро облетели. Ничего не предвещало усыпных веток с плодами. Однако ж, сливы висят, как облепиховые грозди.
Самые крупные сливы со стремянкой мы обобрали. Продала/ раздала. Осталось немножко. Как и планировала решила сделать пастилу. Рецепт прост до невозможного. Естественно, всё помыла. Яблоки без семян нарезала кусочками размером с половинку сливы. Сливы разделила и убрала косточки. Поставила варить, присыпала сахаром, немного, на глазок. Варила не долго. Всё развалилось.
И здесь пришёл с работы муж и был сражён у порога дурманящим ароматом пюре.
Остудила, пюрировала. Разлила на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Дальше сушиться в бытовую электросушилку и в духовку на 70 градусов. За пастилой нужно следить.
Квест- отдери пастилу от бумаги. 🫣 если положить на 5 минут на мокрое полотенце бумагой вниз, она потом хорошо отходит от пастилы.
Вкуснятина. Полезная и натуральная. Сахар можно совсем не класть. Будет с кислинкой.
Около минуты
14 августа