118 подписчиков
Овсяную кашу можно приготовить на воде или молоке, а также в мультиварке.
Ниже представлены рецепты для разных вариантов.
☆На воде
Ингредиенты:
•вода — 3 стакана;
•овсяные хлопья — 1 стакан;
•сахар, соль — по вкусу;
•сливочное масло — 30 граммов.
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, подождать, пока она начнёт закипать.
Добавить хлопья, сахар и щепотку соли.
Довести кашу до кипения, убавить огонь, перемешать.
Варить на медленном огне в течение времени, указанного на пачке.
Добавить кусочек сливочного масла, дать настояться под закрытой крышкой пару минут.
☆На молоке
Ингредиенты:
•молоко — 3 стакана (можно разбавить наполовину с водой);
•овсяные хлопья — 1 стакан;
•сахар, соль — по вкусу;
•сливочное масло — 30 граммов.
Приготовление:
Нагреть молоко в кастрюле.
Как только оно закипит, добавить соль, сахар, засыпать хлопья.
Варить на медленном огне, помешивая.
Добавить кусочек масла, дать настояться.
☆В мультиварке
Ингредиенты:
•овсяные хлопья — 100 г;
•молоко или вода — 250 мл;
•соль — по вкусу;
•масло сливочное — по желанию.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в чашу мультиварки.
Выбрать режим «Каша» или «Тушение» и установить таймер на 10 минут.
После окончания программы перемешать кашу и дать ей настояться 2 минуты.
☆С семенами чиа
Ингредиенты:
•100 г овсяных хлопьев;
•50 г семян чиа;
•стакан кипячёного молока;
•стакан воды;
•щепотка соли;
•1 ч. л. сахара;
•1 ст. л. изюма;
•горсть грецких орехов.
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с семенами чиа, добавить соль, сахар и тёплое молоко с водой.
Перемешать, накрыть и оставить на 10–12 часов.
Сверху добавить орехи и промытый изюм.
1 минута
30 июля