97 подписчиков
Привет! Мы — мастерская Bonjour, и у нас собственное производство, где мы создаём награды и корпоративные подарки.
Сегодня вспоминаем Новогодний сезон 2014- го. Нашей компании чуть больше года, и мы только начали работать с фанерой. Поступил срочный заказ на 100 небольших коробочек под шоколад с чёткими требованиями по размерам и гравировке. Мы сразу взялись за работу.
На всё про всё у нас было 2-3 дня. Пришлось подключить мужей, братьев, сестёр, потому что на тот момент у нас даже технолога не было. Днём и ночью резали, шлифовали тогда ещё вручную и собирали эти коробки — сделали настоящий производственный конвейер, Генри Форд гордился бы нами!
Через 2,5 дня бессонных ночей, всё сделали, упаковали и отдали, а через пару часов звонок от клиента: «Шоколадки не лезут…, 2 мм не хватает, можно как-то увеличить?» ... Оказалось, что клиент не учёл толщину обёрточной бумаги.
60 часов работы пронеслись перед глазами, ведь Коробки – это изделия которые режутся и собираются стык в стык, раздвинуть или сжать- нельзя. Чтобы увеличить размер на 2 мм, нужно полностью переделывать макет, изготовление и сборку. В общем, всё переделывать.
Чтож, тогда наш заказчик нашёл выход из ситуации, а мы получили ценный опыт: «Доверяй, но проверяй!» Теперь, если заказ тиражный и требует точности, мы всегда делаем пробник.
1 минута
28 июля