495 подписчиков
Очень вкусные куриные рубленые котлеты с кабачком 🥒🧅🥚
Попробуйте нежнейшие котлетки с хрустящей корочкой. Они идеально подойдут как на повседневный ужин, так и на праздничный стол! 🍽
Ингредиенты:
Кабачок — небольшой молодой плод (около 150 г)
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — крупная головка
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — около 3 ст.л.
Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию, я добавляю)
Растительное масло — для обжаривания
Соль, перец черный молотый, любимые специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Натрите очищенный кабачок на мелкой терке и аккуратно отожмите излишнюю жидкость руками.
Куриное филе и большую луковицу мелко порежьте ножом на небольшие кусочки.
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте яйцо, майонез, сметану, измельчённый чеснок (если используете), соль, перец и остальные специи по вашему вкусу.
Постепенно вмешивайте муку небольшими порциями, пока масса не станет достаточно густой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите котлетки столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовые котлеты переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Котлетки получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита! 🤤👩🍳
1 минута
25 июля