Найти в Дзене

Новый рецепт корнишонов на зиму 2025


Поделюсь с вами, заодно увековечу его в своей ленте 😃 а то в телефоне рецепты вечно теряются и по ошибке удаляются.

Количество ингредиентов рассчитаны на 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:
Корнишоны
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - 1 лист
Сладкий перец - 1/2 шт
Острый перец - кусочек
Укроп - 3-4 зонтика
Перец душистый - 6 шт
Перец черный - 4 шт
Зерна горчицы - 1 ч л
Листья смородины - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Листья дуба - 2 шт

Маринад:
Соль - 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Уксус 9% - 2 ст л

1. Стерилизуем сперва банки. Выкладываем туда листья смородины, хрена и дуба.
2. Огурцы моем, отрезаем «попки» и закладываем в банки, заливаем кипятком на 15 мин под крышку.
3. Сливаем кипяток и добавляем соль+сахар для маринада, уксус добавляем перед закаткой в банки.
4. Пока маринад закипает, в банки добавляем специи. (я не добавляю их в маринад, поскольку они потом остаются в кастрюле, а по банкам распределяются неравномерно)
5. Маринад закипел - заливаем в банки и закатываем.
Около минуты