367 подписчиков
Стартует сезон засолки и маринования — и продукция наших брендов должна всегда быть под рукой!
Попробуйте — и убедитесь, например, заготовив огурчики по рецепту "Пражских хрустящих".
Ингредиенты на 1 литровую банку:
* вода — 0,5 л.
* соль — 20 г.
* сахарный песок — 75 г.
* лимонная кислота — 0,5 ч. л.
* зубчики чеснока - 2 шт.
* листья хрена — 2 шт.
* лавровый лист — 2 шт.
* чеснок — 2-3 зубчика
* лист черной смородины - 2 шт.
* зонтик укропа - 1 шт.
* душистый перец горошком — 4-5 шт.
* по желанию: эстрагон, лист вишни,
* свежие огурцы — небольшие 12 шт.
Способ приготовления:
1. На дно стерилизованной банки выложить горчицу "СЕМИСПЕЦИК" и остальные специи.
2. Огурчики хорошо помыть, залить холодной водой на час.
3. Уложить огурчики в банку, залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить воду.
4. Добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятить в течение 1 минуты.
5. Залить огурцы маринадом, закатать стерилизованной крышкой и укутать до полного остывания.
Приятного хруста!
Горчица "СЕМИСПЕЦИК" уже доступна к заказу на топовых маркетплейсах, как вы любите:
АРТИКУЛ на WB 222788436
АРТИКУЛ на OZON 1629845204
1 минута
18 июня