831 подписчик
В наше время многие стали следить за тем,что едят, считая калорийность, пищевую ценность, обращая внимание на нутриенты. И я считаю,что это правильный подход к своему здоровью!
Никак не могла пройти мимо яиц🫣, как главный их ценитель)
На повестке дня сравнение куриного яйца и цесариного. На первом фото видны разница и в размерах яйца,и в форме,и в весе,и в соотношении белка к желтку ( у куриного белка больше,чем у цесарки), и в насыщенности цвета желтка.
По вкусовым качествам цесарка,конечно, лидирует и это связано с химическим составом яйца.
Цесариное яйцо низкокалорийное, с огромным количеством витамина А,что придает такой цвет и вкус желтку.
Хочу дополнить: содержание данных птиц у меня абсолютно одинаковое-они живут все вместе.
Но‼️ есть огромный минус у цесарок: данная птица начинает яйцекладку в довольно позднем возрасте 10-11 месяцев, несется только в теплое время года ( апрель/май и до сентября/октября) и с периодичностью одно яйцо в 2-3дня. За счет этого стоимость яйца значительно выше куриного.
Около минуты
16 июня